Carlos alcaraz vs novak djokovic en demi-finale de roland garros

• Carlos Alcaraz et Novak Djokovic s'affronteront en demi-finale de Roland Garros
  • Les deux joueurs ont un parcours similaire dans le tournoi, n'ayant perdu qu'un set jusqu'à présent
  • Ce sera la première fois qu'ils se rencontrent en Grand Chelem, avec des enjeux importants pour Djokovic et Alcaraz

Ils se sont tous les deux qualifiés ce mardi 6 juin dans leurs quarts de finale respectifs. Alcaraz et Djokovic, les deux favoris pour remporter cette édition de Roland Garros vont s’affronter en demi-finale ce vendredi 9 juin.

• ROLAND GARROS T-Shirt Collection Officielle – Taille Homme XL Blanc
    Collection officielle Roland Garros. T-shirt Roland-Garros. 100% officiel ! 100% Roland Garros ! Le plus beau tournoi de Tennis au Monde ! Matière coton, tailles adulte homme du S au XXL et taille enfant garçon du 4 au 14 ans. Top qualité, produit officiel sous licence Roland Garros, marque protégée. Fabric type : Cotton Fit type : Ajustée Fit type : Ajustée
  • ROLAND GARROS Casquette Collection Officielle – Taille réglable Bleu Taille unique
    Collection officielle Roland Garros. Casquette Roland-Garros, homme. 100% officiel ! 100% Roland Garros ! Le plus beau tournoi de Tennis au Monde ! Matière coton, taille réglable. Top qualité, produit officiel sous licence Roland Garros, marque protégée.

Les têtes de séries se réveillent

Ce vendredi 9 juin, le numéro 1 mondial, Carlos Alcaraz retrouvera au pied de la finale le numéro 3 mondial, Novak Djokovic. La plupart des pronostiqueurs et fans de tennis s’accordent à dire que le gagnant se trouve dans cet affrontement.

Avec un parcours similaire dans ce Roland Garros 2023, les deux joueurs n’ont perdu qu’un seul set depuis le début du Grand Chelem. Les deux joueurs ont expédié leurs adversaires d’une main de maître à chaque match.

Carlos alcaraz vs novak djokovic en demi-finale de roland garros #2

Djokovic accède à la demi-finale en battant Karen Khachanov, 11ème mondiale. Après un surprenant premier set où Khachanov l’emporte 6-4, Djokovic revient difficilement et remporte le deuxième set au 7-6 en gagnant 6-0 au tie break. Mais après ça, le serbe a accéléré le jeu et fini par remporter les deux prochains sets 6-2 et 6-4.

Alcaraz quand a lui, accède a la demi-finale en prenant le dessus sur Stéfanos Tsitsipás, 5ème mondiale. On pensait voir le plus gros match de cette édition, au vu des classements des deux joueurs. Mais finalement, le rouleau compresseur espagnol n’a fait qu’un boucher du grec. Alcaraz remporte le match 3 sets à 0, (6-2, 6-1, et 7-6 avec 7-5 au tie-break), une victoire éclaire en 2h15.

Une première en Grand Chelem

Ce vendredi sera le premier affrontement entre les deux hommes en Grand Chelem. Ils se sont déjà affrontés une seule fois auparavant, c’était en demi-finale de l’ATP de Madrid le 7 mai 2022, et ce match c’était soldé par une victoire du jeune espagnol Alcaraz, 2 sets à 1.

Une finale avant l’heure pour certains, si Djokovic remporte ce tournoi, il deviendra le joueur le plus titré de l’histoire avec 23 Grand Chelem, il est actuellement à égalité avec Rafael Nadal avec 22 titres. Quel symbole s’il le dépasse chez lui, dans son tournoi.

Carlos Alcaraz, lui, remporterait son premier Roland Garros mais son deuxième Grand Chelem, il a remporté la dernière édition de l’US Open. Un palmarès déjà impressionnant pour le joueur de 20 ans.

• Iga Swiatek: The Impact – The Making Of Tennis Champion And Becoming Cycle Breaker – Help, Passion Determination, Focus And Hard Work
    Collection officielle ROLAND GARROS. T-shirt Roland-Garros. 100% officiel ! 100% ROLAND GARROS ! Le plus beau tournoi de Tennis au Monde ! Matière coton, tailles adulte homme du S au XXL et taille enfant garçon du 4 au 14 ans. Top qualité, produit officiel sous licence ROLAND GARROS, marque protégée.